Макинской птицефабрикой произведено 1500 тонны мяса птицы. Первая продукция реализована мясоперерабатывающим компаниям из Центрального, Северного и Восточного Казахстана.
Макинская птицефабрика (далее - МПФ), открывшаяся в сентябре 2018 года, произвела 1500 тонны мяса птицы. Первая продукция реализована мясоперерабатывающим компаниям из Центрального, Северного и Восточного Казахстана.
К концу 2019 года МПФ выйдет на плановую мощность в 25 000 тонн готовой продукции. Птицефабрика ориентирована на рынки Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей.
В данный момент на птицефабрике ведется монтаж упаковочного оборудования, без которого невозможна продажа в розницу. Уже в марте, по завершении монтажа и отладки упаковочного оборудования, продукция МПФ под брендом «Кус&Вкус» появится в розничной торговле.
Сейчас в Акмолинской области реализуется охлажденное мясо курицы бренда «КусВкус», произведенного Усть-Каменогорской птицефабрикой (УКПФ).